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2 décembre 2014

La recette de Franck Maris, chef beaucampois

Dénichée sur le web, une recette présentée par Franck Maris, le chef du Moulin, sur le blog "La cocotte".

Les ingrédients

  • 325 g de marrons (déjà cuits, sous-vide ou en bocal)
  • 1 gros oignon
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 37,5 cl de crème liquide
  • 1 saucisson à cuire
  • Quelques copeaux de boulet de Cassel (fromage)
  • Sel et poivre
  • Beurre
  • Jeunes pousses de radis.

Le timing

  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 30 mn

Les ustensiles

  • Mixeur plongeant
  • 6 bols évasés

La recette

  • Pelez et coupez en petits dés oignons et pommes de terre. Dans une casserole faites-les suer dans un peu de beurre.
  • Ajoutez les marrons et mouillez avec le bouillon de volaille. Laissez cuire 30 minutes.
    Pendant ce temps faites cuire le saucisson 15 mn dans une eau frémissante. Enlevez la peau du saucisson puis détaillez-le en petits dés d’1 cm de côté.
  • Passez la préparation aux marrons au mixeur plongeant puis salez et poivrez. Fouettez légèrement la crème. Il ne faut pas qu’elle soit trop dense, il faut qu’elle disparaisse rapidement à la surface de la crème de marrons.
  • Coupez quelques copeaux dans le boulet de Cassel.
    Garnissez le fond des bols évasés avec les dés de saucisson, versez la crème de marrons, déposez une quenelle de crème fouettée et disposez quelques copeaux de boulet de Cassel par-dessus.
  • Décorez de quelques pousses de radis et servez aussitôt. 
A vos fourneaux !

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